Какого оператора выбрать для мобильного телефона

Сим-карты в Малайзии продаются практически на каждом шагу, но постоянно лучше брать их в официальных точках реализации у соответственного мобильного оператора.

Какого оператора выбрать для мобильного телефона

Для вас сходу произведут все нужные опции и подключат мобильный интернет.

Для покупки sim-карты необходимо иметь с собой паспорт.

В Куала Лумпуре симку можно приобрести во всех торговых центрах, везде есть отделения либо хотя бы ларьки Digi и Maxis. Отыскиваете стойки с соответственной символикой: для Maxis это зелёный цвет и слово Maxis со стилизованным отпечатком пальца на месте точки в буковке i, для DiGi это жёлтый цвет и слово digi в прямоугольнике со скруглёнными углами.

Лучше всего и удобнее всего приобрести сим карту сходу в аэропорту.

Какого оператора выбрать для мобильного телефона

Симки продаются опосля прохождения паспортного контроля в зале прилета.

Сим-карту Digi, Celcom и TuneTalk можно заблаговременно заказать через веб-сайт Klook (там стоимость со скидкой) и по прилету просто забрать в аэропорту:

  1. Сим-карты Digi на 7 либо 15 дней с 9 либо 25 Гб интернета. Доступны в аэропортах Куала Лумпура (KLIA и KLIA2). Стоимость от 20RM (~5$). Подробное описание →
  2. Сим-карты Celcom на 7 либо 30 дней с 12 либо 15 Гб интернета. Доступны лишь в аэропорту Куала Лумпура KLIA2. Стоимость от 20RM (~5$). Подробное описание →
  3. Симки TuneTalk на 7 либо 14 дней с 15 либо 20 Гб интернета.

    Доступны в аэропортах Куала Лумпура (KLIA2), о. Пенанг, о. Лангкави, Джохор Бару и Сабаха (Кота-Кинабалу). Стоимость от 25RM (~6$). Подробное описание →

Все акции и доступные симки собраны на данной для нас страничке →

Из всех доступных на Клуке сим-карт для заказа в Малайзии sim-карта от Celcom самая невыгодная. Симка от TuneTalk самая доступная по количеству аэропортов, где ее можно забрать. А sim-карта от Digi самая увлекательная по тарифам.


Симкарта операторов «Большой тройки»

Три главных мобильных оператора Германии — это O2, Vodafone и Telekom. Я писал о них ранее.

Какого оператора выбрать для мобильного телефона

Их тарифы намного дороже, чем у лоукостеров, но за это операторы обещают наилучшее качество связи и очень стремительный инет без ограничений по скорости.

Если вы думаете пользоваться услугами 1-го из этих операторов, приглядитесь к контрактным предложениям. Договор заключается традиционно на два года с возможностью продления. К договору можно «подключить» покупку мобильного телефона в беспроцентную каждомесячную рассрочку. В Германии это чрезвычайно популярный метод обзавестись крайним айфоном либо самсунгом. Далековато не каждый готов заплатить около тыщи евро за один раз, а вот выплачивать 24 месяца по 40 евро — совершенно другое дело.

Преимущества: Высокоскоростной инет, приоритетное подключение (относительно лоукостеров), доп бонусы от провайдера (скидки на предложения партнёров, доступ к точкам вай-фай по городку, акции на мобильные телефоны и технику).

Недостатки: Контрактные предложения намного выгоднее тарифов предоплаты, но требуют заключения контракта на два года.

При этом стоимость услуг сотовой связи намного выше лоукостеров — договор с Vodafone просто может стоить 40 евро в месяц без телефона, против 15 евро по предоплате у лоукостера за аналогичный пакет услуг.

Скрытые платежи и слабо целевая служба поддержки — тоже частая неувязка даже у «больших» операторов. Пристально читайте договор при его заключении, в особенности ежели речь о длительном сроке в несколько лет.


Лоукост-симка (дискаунтер)

Каждый сетевой маркет реализует симку имени себя (LIDL Mobile, ALDI Talk…) В инете и просто в городке можно узреть сотки необыкновенных заглавий операторов: BlueMobile, PremiumSIM, WinSim, Otelo, klarmobile — этот перечень можно продолжать нескончаемо.

Как это возможно? Неуж-то в Германии установлены миллионы вышек сотовой связи, одна иной мощнее?

На самом деле, в Германии есть три больших оператора мобильной связи (о них — дальше). Каждый из них имеет свою сеть покрытия, которой распоряжается по личному усмотрению. К примеру, реализует часть проходной возможности собственной сети иной фирме по оптовым ценам, которая в свою очередь реализует эти сервисы потребителю с наценкой.

Такие фирмы-спекулянты и именуются лоукостерами.

Какого оператора выбрать для мобильного телефона

На момент написания статьи, приблизительно четыре из 5 лоукост-операторов работают на мощностях сети O2.

Преимущества: Основное конкурентноспособное преимущество лоукост-операторов — это стоимость услуг. За 10 евро в месяц вы получите в несколько раз больше мобильного инета, бесплатные звонки и sms по всему ЕС.

Какого оператора выбрать для мобильного телефона

Невзирая на то, что лоукост-операторы пользуются маленьким процентом мощности «донорской» сети, качество связи довольно для удобного общения огромную часть времени.

Недостатки: Так как стоимость на сервисы таковых операторов ниже, чем у «обычных» компаний, им приходится зарабатывать иными методами. В этом компании бывают чрезвычайно креативными.

Какого оператора выбрать для мобильного телефона

Потому остерегайтесь укрытых платежей, пристально читайте договор перед его заключением.

Также будьте готовы к тому, что во время пиковых нагрузок на «донорскую» мобильную сеть ваша симка не станет работать первой. Фирме-донору принципиально сохранить свою репутацию высококачественного оператора, фирме-лоукостеру — нет.

В обыденные дни дисконтность оператора тоже будет видна — как правило, скорость мобильного инета у вас будет в несколько раз ниже, чем у клиентов «донорского» провайдера.

Наконец, забудьте о высококачественном сервисе по поддержке клиентов.

Не то чтоб она была в особенности хороша в том же О2 либо Vodafone, но у лоукост-оператора точно не будет энтузиазма для вас помогать в случае появления каких-либо проблем.


Вывод

Вывода не будет — это не маркетинговая статья, потому я не стану убеждать вас в том, что некий оператор намного лучше других. Заместо этого поделюсь наблюдениями из собственного опыта.

На момент написания статьи я пользуюсь лоукостером PremiumSIM, в то время как моя жена — контрактом на Vodafone (мобильные телефоны одинаковые). Когда мы оказываемся в местах с не чрезвычайно неплохим покрытием, как одна, так и 2-ая sim-карта могут переставать ловить связь приблизительно с схожей частотой.

Бывает и так, что в городке инет есть лишь у 1-го из нас — тоже практически идиентично нередко. Но Vodafone почаще ловит связь в удалённых городках, в дороге и горной местности.

На мою sim-карту PremiumSIM не постоянно выходит дозвониться с первого раза. Из-за перегрузки сети, звонящий может получить sms, что я недоступен — при этом мой телефон указывает все деления, но не указывает входящий вызов. Ежели связь работает идиентично отлично и на PremiumSIM, и на Vodafone (полные деления, помех и перегрузок нет), становится приметно, что скорость мобильного инета Vodafone намного выше.

Можно работать, глядеть телесериалы, употреблять телефон как модем для ноутбука — в некий момент забываешь, что ты подключен не через домашний высокоскоростной вай-фай.

Стоит ли это каждомесячной переплаты в несколько раз — решать вам.

А каким оператором сотовой связи пользуетесь вы? С какими неуввязками столкнулись? Где отыскать наилучшее соотношение цены и качества?

Какого оператора выбрать для мобильного телефона

— наилучшее место, чтоб задать вопросик либо поделиться личным опытом с иными читателями.

Метки: мобильная связь, оператор, переезд, связь, симка, советы, сотовый, телефон, толстые тонкости

С мобильной связью и инетом дела в Малайзии обстоят отлично. Мобильный инет дешевый и во почти всех частях страны доступно высококачественное 4G-покрытие. Ниже я расскажу, какие мобильные операторы есть в Малайзии, где можно приобрести sim-карту, какую туристскую sim-карту выбрать в 2020 в Малайзии и как пополнить счёт.

Если sim-карта для вас нужна лишь для звонков в Россию, без неё можно обойтись.

В Малайзии есть возможность звонить в остальные страны из уличных телефонов-автоматов, воспользовавшись специальной карточкой, которые продаются в большинстве магазинов.


Maxis, DiGi либо TuneTalk – какой из операторов выбрать?

Maxis Mobile и DiGi оба числятся достойными мобильными операторами, но у них есть своя специфика.

При приблизительно схожем покрытии у Digi хороший выбор интернет-пакетов, и я сама пользуюсь симкой конкретно этого оператора, повсевременно подключая интернет-пакет biGBonus (8Гб инета + 60Гб бонусных). Такового пакета мне просто хватает на месяц активного использования.

К тому же, у Digi есть достойные внимания роуминг-пакеты с инетом для поездок в примыкающие страны, к примеру, в Таиланд, Бруней, Сингапур.

С иной стороны, ежели для вас принципиально звонить домой (в Россию, Украину либо другую страну) конкретно на мобильный, а не через мессенджеры, то лучше выбрать Maxis.

Maxis даёт возможность говорить с некими забугорными странами по сниженной стоимости, и Наша родина заходит в этот перечень. Ежели вы будете набирать русский мобильный либо городской номер в международном формате через числа , то стоимость минутки будет всего 0,8 ринггит.

Не считая того, с вас не снимут средства, ежели телефонного соединения по каким-то причинам не вышло.

Какого оператора выбрать для мобильного телефона

DiGi может списать со счёта стоимость минутки разговора, даже ежели номер оказался занят. Стоимость минутки разговора с Россией у DiGi тоже выше.

И у Digi, и у Maxis есть возможность звонить по Wi-fi.Что это значит? Ежели есть вай-фай, то вы будете так же получать sms и звонки, даже ежели отсутствует сеть.

Какого оператора выбрать для мобильного телефона

Современные телефоны поддерживают эту опцию, но на неких ее необходимо предварительно активировать (например, в iPhone).


Мобильные операторы Малайзии

В Малайзии есть несколько мобильных операторов:

  1. U-Mobile;
  2. TuneTalk — свежий оператор, практикуется на сим-картах для туристов. Оператор от AirAsia. Одни из самых низких тарифов;
  3. DiGi — хорошее покрытие и дешевенький инет. Для себя мы избрали конкретно Digi, и за все наши путешествия по Малайзии было всего несколько мест, где не ловила сеть от Digi;
  4. Celcom;
  5. Maxis Mobile — одна из больших телекоммуникационных компаний Малайзии.

    Ее симки продаются под брендом HotLink. По словам малазийцев у Maxis наилучшее покрытие в стране.

  6. Yes — свежий мобильный оператор с неплохими интернет-пакетами, но не понятно, что с покрытием.

У всех операторов в Малайзии можно подключать как предоплаченные, так и постоплачиваемые тарифы, а при покупке sim-карты заплаченные за неё средства не записываются на счёт.

Лидерами по качеству мобильной связи и интернет-соединения числятся HotLink от Maxis и DiGi.

Конкретно посреди этих 2-ух операторов я советую выбирать sim-карту с интернетом.


Симка для иностранцев

В хоть каком городке Германии в злачных местах вроде вокзала либо автобусных станций есть маленькие маркеты, которыми по большей части заправляют иммигранты из государств близкого востока. Эти маркеты увешаны рекламой карт для иммигрантов и туристов — LycaMobile, OrtelMobile и других.

Преимущества: Благодаря технологии IP-телефонии, такие операторы дают дешевенькие звонки на заграничные номера. При этом с таковой картой можно дозвониться не на каждый номер, но позвонить маме либо 2-ой половинке точно удастся.

Недостатки: Обратная сторона таковых карт — менее выгодные условия для звонков на местные номера и небольшой размер небыстрого мобильного инета.

Иностранные симки стоит выбирать в том случае, ежели у вас нет способности звонить домашним на скайп/вайбер, либо воспользоваться услугами IP-телефонии со собственного мобильного интернета.


ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Какого оператора выбрать для мобильного телефона